Thursday, June 16, 2011

Yuk, kita bikin-bikin tas belanja sendiri....



ide awalnya dari surfing ttg jahit menjahit, eh dapet web asik banget tepatnya di http://www.allfreecrafts.com/ jadi dapet ide gimana
caranya mbuat tas belanja yang beda ma yang lain.

Juga, suka ngebayangin knapa orang-orang suka dengan tas kresek. Ya, karena tas kresek itu simple, mudah dibawa dan mu
at banyak. Cuman, tas kresek kan ga ramah lingkungan, dab belakangan ini tas kresek tuh dibuat dr bahan yg ga ramah buat badan kita. Jadi, kayanya bahan plastik diganti ma bahan kaen pas banget buat jadi tas belanja ya...Punya 2 rok bekas, jadi pengen bikin-bikin... [rok dari bahan apa saja, bisa kok dibuat tas]


Langkah Pertama : Ambil Tas Kresek, gunting bagian bawah dan atasnya. [Atau bisa buat cetakannya dengan cara jiplak tas kresek di kertas koran bekas]. Gunting sesuai pola. Kali ini, langsung diambil dari tas kresek itu sdiri. Karena bentuknya rok sudah depan belakang, jadi bisa langsung dijiplak dan digunting. [atau tidak perlu dijiplak, sematkan jarum pentul disetiap sisi pola, gunting].


Selanjutnya : karena ngerasa kurang panjang untuk talinya, jadi ditambah kaen sisa potongan tadi. kemudian jahit [menjahitnya mengikuti tas kresek]. Pada tepi-tepi tali tas, diberi tambahan (bisban??) warna merah biar kliatan manis. Oh ya jangan lupa tambahkan tali 2 buah di tengah-tengah tasnya. Untuk mengikat.




2 comments:

  1. Thanks for sharing.. Butuh bahan kain kanvas berkualitas untuk membuat tas?.. Kunjungi toko kain online kami dan dapatkan penawaran menarik lainnya.. Regards : Fitinline..

    ReplyDelete